ESP
C3.2022.2023.Sevilla.Juve.ESP.twb22-1.ts
C3.2022.2023.Sevilla.Juve.ESP.twb22-2.ts
C3.2022.2023.Sevilla.Juve.ESP.twb22-3.ts

Séville en finale de la Ligue Europa, le refrain résonne encore une fois. Le club andalou a réussi à renverser la situation et à battre la Juventus jeudi (2-1 après prolongation, 3-2 au cumulé) après avoir concédé l'ouverture du score. Les Sévillans privent l'Italie d'une finale 100% transalpine et retrouveront l'AS Rome le 31 mai à Budapest pour viser une septième C3.

El Sevilla ha ganado a la Juventus en la semifinal de la Europa League tras un partido que se marchó a la prórroga y jugará la final contra la Roma. El conjunto hispalense mostró un juego muy intenso desde el comienzo del encuentro, acaparando la mayoría de las ocasiones frente al equipo italiano que, sin embargo, se adelantó en la segunda mitad. Vlahovic abrió el marcador nada más salir al campo y con el primer balón que tocó tras rematar una asistencia de Rabiot. Cinco minutos después, Suso empató el partido con un golazo desde fuera del área que Szczesny no pudo parar. El portero polaco hizo varios paradones para salvar a los suyos ante los remates de Acuña, Rakitic y En-Nesyri.

Erik Lamela anotó el segundo del Sevilla en la primera parte de la prórroga. Acuña vio la segunda amarilla a cinco minutos del final y dejó al conjunto hispalense sufriendo con diez. La Juventus sudó y sufrió buscando el empate para forzar los penaltis, pero el Sevilla fue capaz de defender su ventaja para meterse en la final de la Europa League del próximo 31 de mayo. Erik Lamela ha hablado después del partido sobre sus sensaciones y su gol. “Es una noche que voy a recordar siempre. Es algo increíble jugar aquí”, ha dicho el argentino, autor del tanto de la victoria del Sevilla.