ENG
CAF.Confederations.2023.USM.Asec.ENG.twb22.mp4
FR Post Match
CAF.Confederations.2023.USM.Asec.FR.twb22.PostMatch.ts

On connaît l'affiche de la finale de la Coupe de la Confédération. Celle-ci opposera les Tanzaniens de Young Africans aux Algériens de l'USM Alger les 28 mai et 3 juin prochains.Parvenue à rentrer indemne de Bouaké à l’aller (0-0), l’USMA a fait la différence à domicile ce mercredi en demi-finales retour (2-0). Sur une touche qui a pris à revers la défense ivoirienne, Khaled Bousseliou a ouvert le score juste avant la demi-heure de jeu (1-0, 28e). Les hommes d’Abdelhak Benchikha ont ensuite eu très chaud à la 72e minute lorsque le défenseur Belaïd et le gardien Benbot ont dû s’employer tour à tour pour mettre en échec Diarrassouba in extremis. Une égalisation ivoirienne aurait en effet permis à l’ASEC de se qualifier en vertu de la règle du but à l’extérieur.Quelques minutes plus tard, sur un dégagement de son gardien, Belkacemi a profité de la position avancée et de l’attentisme du portier des visiteurs, Folly, pour définitivement plier cette double confrontation (2-0, 80e).