8e de finale
2 fevrier 2023

NedBank.Cup.2022.2023.Gallants.Sundowns.ENG.twb22.1MT.ts
NedBank.Cup.2022.2023.Gallants.Sundowns.ENG.twb22.2MT.ts

Dans une rencontre plutôt facile pour les visiteurs, les Mamelodi Sundowns ont remporté la victoire sur le score de 1-3. C’est une victoire importante qui permet aux hommes de Rulani Mokwena de se qualifier pour les quarts de finale de la compétition.

En battant les Marumo Gallants 3-1, l’attaquant des Sundowns, Peter Shalulile, a inscrit un triplé, propulsant son équipe en tête dès la 8ème minute. Il s’est mué en bourreau des hommes de Dylan Kerr. Les Sundowns ont dominé la majeure partie du match et ont été en mesure de gérer les tentatives de contre-attaques de leurs adversaires. Ils ont commencé le match avec six changements par rapport à leur dernier match en Ligue des Champions de la CAF.