Ladies First: D1 Arkema 2022 2023 Dijon/PSG & Lyon/Bordeaux

Women.D1.Arkema.Multiplex.26022023.FR.twb22.mp4

LYON BORDEAUX

Women.D1.Arkema.2022.2023.Lyon.Bordeaux.FR.twb221to14.mp4
Women.D1.Arkema.2022.2023.Lyon.Bordeaux.FR.twb22-Start16.ts

L'OL et le PSG poursuivent leur mano a mano en D1 Arkema. Après quinze journées, les deux ogres du Championnat ne sont séparés que d'un point au profit des Lyonnaises, qui se sont imposées ce dimanche après-midi face à Bordeaux (3-0). En contrôle, à défaut d'être brillantes, les joueuses de Sonia Bompastor, avec la frondeuse Wendie Renard titulaire, ont trouvé la faille en fin de première période grâce à Marozsan, sur un coup de pied arrêté (37e).

Elles n'ont ensuite presque jamais été en danger, elles qui n'ont pas encaissé le moindre but lors de leurs onze derniers matches, toutes compétitions confondues. En seconde période, elles ont fait le siège du but de Mylène Chabas mais elles se sont longtemps montrées trop brouillonnes dans le dernier geste. Elles ont dû attendre le dernier quart d'heure pour faire le break par Eugénie Le Sommer, sur une boulette de la gardienne girondine (77e). Marozsan a finalement signé un doublé dans le temps additionnel.

DIJON PSG

FR Full Game
Women.D1.Arkema.2022.2023.Dijon.PSG.FR.twb22-1.ts
Women.D1.Arkema.2022.2023.Dijon.PSG.FR.twb22-2.ts

De leur côté, les Parisiennes se sont baladées en Côte-d'Or, même s'ils leur a fallu une demi-heure pour ouvrir le score par Bachmann (30e). Diani a inscrit ensuite ses 15e et 16e buts de la saison (56e et 74e), le premier sur un penalty que Lichtfus a touché sans pouvoir le détourner. Sandvej a également marqué contre son camp (73e).