Ladies First: Coupe de France 2022 2023 PSG Thonon Evian Grand Genève FC

Demie Finale
18 mars 2023

FR
Women.CDF.2022.2023.Psg.Evian.FR.twb22.mp4

Pour la sixième fois dans l'histoire de la compétition, la finale de la Coupe de France féminine mettra face à face l'Olympique Lyonnais et le Paris Saint-Germain. Les deux grands rivaux du football féminin tricolore se disputeront le trophée le samedi 13 mai prochain (16h00) au stade de La Source d'Orléans.

Samedi, les Parisiennes ont obtenu à leur tour leur billet pour le dernier acte de la 21e édition grâce à un succès à domicile devant le Thonon-Évian Grand Genève FC, équipe de Division 2 féminine. La veille, les Rhodaniennes s'étaient qualifiées en écartant le FC Fleury 91 (2-0) au Groupama Stadium. Nettement favorites de cette seconde demi-finale, les joueuses de Gérard Prêcheur ont cependant dû se contenter d'une courte victoire et une heure de jeu leur a été nécessaire pour venir à bout de la résistance de leur adversaire haut-savoyard. Leur milieu de terrain internationale Kheira Hamraoui a ainsi inscrit le seul but de la rencontre à la 60e minute de jeu.