Ladies First: Champions League 2020 2021 Juventus Lyon

9 decembre 2020
Juventus Stadium

Women.CL.2020.2021.Juve.Lyon.09122020.FR.twb22.blogspot.mp4

Parfois, peu importe la manière, seule la victoire est belle. Après une première période décevante dans la lignée de ses performances contre le PSG (défaite 1-0) ou contre le dernier du championnat de France, Le Havre (victoire 3-1), les changements opérés à la 57e minute permettant à Amandine Henry, Janice Cayman et Melvine Malard d'entrer en jeu, ont été bénéfiques, apportant plus de mouvement au jeu statique des Lyonnaises. L'attaquante réunionnaise a égalisé à la 67e minute d'un tir du droit et a été décisive dans le troisième but de l'OL inscrit par Saki Kumagaï (88e). Auparavant, l'Olympique lyonnais a confirmé ses difficultés actuelles aussi bien sur le plan défensif que dans l'animation offensive. Les Lyonnaises ont également commis trop d'approximations notamment dans l'entrejeu dont ont su profiter les Turinoises. En net progrès, celles-ci ont inscrit deux buts par la Suédoise Lina Hartig (15e) et par Kadeisha Buchanan qui a marqué contre son camp sous la pression d'Hartig (37e), laquelle a aussi manqué une belle occasion face à la gardienne Sarah Bouhaddi (31e). Entre-temps, Wendie Renard avait égalisé (1-1) en transformant un penalty obtenu par Sakina Karchaoui pour une faute de Barbara Bonansea semblant commise hors de la surface (30e).