Coupe d'Afrique des Nations 2023 Qualifs Tunisie Lybie

Group L Day 3
24 march 2023

CAN.2023.Qualifs.Tunisie.Lybie.ENG.twb22-1.ts
CAN.2023.Qualifs.Tunisie.Lybie.ENG.twb22-2.ts

La Tunisie se rapproche de la Coupe d’Afrique des Nations ! Les Aigles de Carthage ont livré une prestation de haut vol. Premier de la poule à l’entame de la rencontre, les coéquipiers du Lorientais Talbi sont désormais invaincus depuis trois rencontres et ont confirmé leur solidité défensive en encaissant aucun but. Dans un système offensif, positionné en 4-3-3, les Tunisiens démarraient parfaitement la rencontre en ouvrant le score au bout de 12 minutes. Le capitaine Msakni reprenant une frappe détournée de Kechrida (1-0). Quelques minutes plus tard, la Tunisie obtient un pénalty par l’avant-centre Jaziri. Et si le latéral droit était à l’initiative de l’ouverture du score, c’est cette fois le latéral gauche qui se met en évidence en transformant tranquillement le pénalty (2-0, 21’). Au retour des vestiaires, la Tunisie baisse le pied et gère tranquillement la fin de rencontre. Le sélectionneur décide de procéder à un triple changement offensif en renouvelant sa ligne d’attaque. Un choix payant puisque peu avant le coup de sifflet final, Jouini inscrit le troisième but des Aigles en reprenant un ballon dévié par Skhiri (3-0, 85’). Son premier but pour sa première sélection.