Coupe d'Afrique des Nations 2023 Qualifs Algerie Niger

Group F Day 3
23 march 2023

CAN.2023.Qualifs.Algerie.Niger.FR.twb22.mp4

La première période a longtemps été insipide. Les Fennecs ne sont pas parvenus à bouger le bloc du Niger, qui était bien en place. Les « Menas » ont même surpris leurs hôtes du soir. Sur un long ballon, Sosah est venu tromper Mandrea d’un subtil ballon piqué (0-1, 39’). Ce même Sosah était à deux doigts de réaliser le break quelques minutes plus tard, mais il a vu sa frappe terminer de peu à côté. L’Algérie revient avec de meilleures intentions Au retour des vestiaires, Belmadi a fait un choix fort en faisant trois changements. Ce choix a rapidement porté ses fruits puisque c’est un entrant (Bounedjah), qui a remis les deux formations à égalité peu avant l’heure de jeu (1-1, 54’). Alors qu’on semblait se diriger vers un match nul, les Algériens ont pris les commandes dans les dernières minutes grâce à Riyad Mahrez (2-1, 88’). Les Fennecs arrachent donc une victoire précieuse qui les rapproche un peu plus de la Côte d’Ivoire, hôte de la CAN 2024.