Ladies First: Flyer Alarm Frauen Bundesliga 2022 2023 SGS Essen FC Köln

3 fevrier 2023
Stadion Hafenstraße Essen

GERM
Women.Bundesliga.Frauen.2022.2023.Essen.Koln.GERM.twb22.mp4

Das Duell der Tabellennachbarn Essen und Köln hätte einseitiger kaum sein können. Souverän entschied die SGS die Partie mit 4:0 für sich und macht so einen großen Schritt von den Abstiegsrängen weg.  Köln war in den ersten Minuten aktiv, doch auch die Gastgeberinnen brauchten kaum Zeit zum Warmwerden. Schon in der 7. Minute notierte die SGS die erste Großchance, Endemanns wuchtiger Schuss knallte an die Latte. Auf der Gegenseite verpasst Beuschlein eine Hereingabe von der rechten Seite nur knapp (10.).

In der Folge hatte die SGS leichtes Oberwasser und belohnte sich schließlich durch Maier. Die Angreiferin wurde von Baaß steil geschickt, hielt sich Puntigam robust vom Leib und vollstreckte eiskalt ins linken untere Eck (29.). Die Gäste wirkten vom Gegentreffer stark verunsichert, Essen war ab diesem Moment dominant und bestimmte das Spielgeschehen. Kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeberinnen dann noch, Sterner drückte eine Freistoßhereingabe Kowalskis über die Linie (40.). Auch nach dem Seitenwechsel waren die Machtverhältnisse klar verteilt. Offensiv ging für den FC wenig, dennoch fingen sich die Kölnerinnen immer wieder gefährliche Konter. Piljics Fernschuss traf in der 60. Minute wieder nur die Latte, wenig später klingelte es dann erneut: Die völlig allein gelassene Endemann bedankte sich mit einem trockenen Abschluss ins kurze Eck bei der gegnerischen Hintermannschaft (64.).