Allianz Arena

GERM BayTv
Bundesliga.2019.2020.Bayern.Wolfburg.GERM.twb22-1.ts
Bundesliga.2019.2020.Bayern.Wolfburg.GERM.twb22-2.ts

Les gros bras avaient décidé de faire durer le suspense pour le compte de la 17e journée de Bundesliga. A un quart d'heure de la fin de leurs rencontres, le Bayern Munich et Leipzig étaient tenus en échec respectivement par Wolfsburg et Augsbourg. Pour les Bavarois, c'est le jeune Joshua Zirkzee (18 ans), qui a débloqué la situation (85e) avant que Serge Gnabry (89e) ne double la mise. Leipzig de son côté a profité d'un but de Schick (79e) et d'un autre de Poulsen (89e) pour l'emporter (3-1) et consolider sa place de leader.

Pour Zirkzee, la belle histoire continue puisque mercredi pour sa première apparition en Bundesliga, le jeune néerlandais avait déjà sauvé le Bayern en marquant dans les arrêts de jeu face à Fribourg. Rebelote donc pour sa première entrée en jeu à l'Allianz Arena. Il a sorti le Bayern d'une bien mauvaise position puisque dans le même temps Leipzig s'est assuré le titre de champion d'automne. Pour l'en empêcher, il aurait fallu que Mönchengladbach batte le Hertha à Berlin par... 14 buts d'écart mais les joueurs de Marco Rose n'ont pu faire mieux qu'un match nul (0-0). Auteur de sa septième victoire en huit rencontres en Bundesliga, le leader a enchaîné un huitième match avec au moins trois buts inscrits, égalant un record du Bayern, vieux de 14 ans.