Ligue 2 BTK 2022 2023 Quevilly Rouen Paris FC

28 janvier 2023

FR
L2.2022.2023.Quevilly.Paris.FC.FR.twb22.mp4

Une nouvelle grosse désillusion dans une saison qui n’en avait déjà pas manqué. La reprise post-Coupe du monde avait donné l’illusion que cette équipe du Paris FC pouvait finalement jouer un rôle intéressant lors de la deuxième partie de saison. Mais après la défaite à Annecy (2-0), les Parisiens sont totalement passés à travers à Quevilly RM (3-1) où 150 de leurs supporters avaient effectué le court déplacement.

Depuis que les deux équipes s’affrontent en L2, QRM avait jusque-là toujours perdu (5 défaites en 5 matchs) face au Paris FC. Mais l’équipe d’Olivier Echouafni a soigné cette première victoire en se montrant séduisante et bousculant un PFC totalement à l’envers en première période. Les choix de Thierry Laurey avec une défense à cinq, un milieu sans créateur et seulement deux joueurs offensifs au coup d’envoi, n’ont pas vraiment été payants. S’il y a eu (un léger) mieux en 2e période grâce à certaines rentrées, il avait fallu attendre l’heure de jeu pour que le PFC effectue enfin une frappe digne ce nom (Guilavogui, 60e)…