18e journee
11 janvier 2022
Stade de la Beaujoire

L1.2022.2023.Nantes.Lyon.FR.twb22.mp4

Le FC Nantes confirme qu’il va mieux. Après avoir pris un point à Troyes (0-0), puis battu Auxerre (1-0) depuis la reprise, les Canaris ont tenu tête à l’Olympique Lyonnais (0-0), ce mercredi 11 janvier, à la Beaujoire, pour le compte de la 18e journée. Les Canaris auraient même pu espérer mieux. Malgré une grosse frayeur concédée dès les premières minutes sur un coup franc frappé par Thiago Mendes sur la barre transversale d’Alban Lafont (4’), les joueurs d’Antoine Kombouaré ont ensuite largement dominé la première période. Mais Mostafa Mohamed, préféré à Ganago au coup d’envoi, a manqué le cadre de près (10’) et Moussa Sissoko a trop tergiversé devant Anthony Lopes (34’).

Le gardien lyonnais faisait un constat accablant à la pause. « Ils sont bien en place mais on doit faire beaucoup plus. Techniquement, ce n’est pas du haut niveau ce qu’on montre. On doit revenir avec un autre visage car pour le moment on tient, mais ça peut craquer à tout moment. »  Mais la deuxième période a été plus pauvre en situations. Ce sont même les Lyonnais qui ont mis Lafont à contribution (52’, 73’). Les Nantais ont fini la rencontre recroquevillés devant leur surface, visiblement satisfaits du nul. Même si Fabien Centonze a évoqué « deux points de perdus » au coup de sifflet final. Avec ce point, ils remontent provisoirement au 14e rang du championnat. Lyon est 8e.