Ligue 1 2022 2023 Montpellier Marseille

2 janvier 2022
Stade de la Mosson

L1.2022.2023.Montpellier.Marseille.FR.twb22.mp4

Marseille a enchaîné un quatrième succès consécutif, lundi à Montpellier (1-2), dans le cadre de la 17e journée de Ligue 1. L’OM a percé la défense du MHSC dans le premier quart d’heure de la seconde période grâce à un but du défenseur portugais Nuno Tavares (frappe puissante sous la transversale, 47e), qui sera exclu en fin de match (87e), et à un « autogoal » de l’arrière central Maxime Estève (tête dans sa propre lucarne, 61e). Il n’a jamais tremblé en dépit du penalty marqué dans le temps additionnel par un Téji Savanier très discret (90e  + 1). L’équipe de l’entraîneur croate Igor Tudor conserve ses distances avec les autres concurrents au podium que sont Rennes, qui recevait Nice dans la soirée, ou encore Monaco, et garde en ligne de mire Lens, tombeur et solide dauphin d’un Paris SG comptant toujours quatre longueurs d’avance sur les Olympiens.