10 aout 2019
Red Bull Arena

GERM resume 15mnts
Austria.Bundesliga.2019.2020.Salzburg.WAC.resume15.GERM.twb22.mp4

Der Serienmeister machte es in der Bundesliga gegen den WAC unerwartet spannend. Erst ein furioses Finish brachte gegen den Club von Gerhard Struber noch ein deutliches 5:2 (2:1). Der Serienmeister bastelt an einem Top-Transfer. Mann des Spiels war Erling Haaland: Der norwegische Stürmer erzielte drei Tore. In den Parallelspielen siegten Rapid gegen Altach (2:1) sowie der LASK bei Admira mit 1:0.

Zwei Ex-Salzburger sorgten gegen den WAC für die überraschende Führung der Kärntner: Romano Schmid nützte einen leichtfertigen Ballverlust der Bullen-Abwehr, seinen Querpass brauchte Anderson Niangbo nur noch einzuschieben (7.). In der 22. Minute machte sich der Salzburger Dauerdruck bezahlt, Erling Haaland stand nach einer Flanke von André Ramalho goldrichtig und traf zum 1:1. Beim 2:1-Führungstor lenkte WAC-Verteidiger Michael Sollbauer eine Flanke von Takumi Minamino ins eigene Tor (39.).

Nach der Pause erhöhte Haaland mit seinem zweiten Treffer auf 3:1 (65.). Bei den Gastgebern offenbarten sich aber immer wieder Abwehrschwächen. Gegen Romano Schmid konnte Cican Stankovic noch mit einem Doppelreflex retten (67.), Shon Weissman brachte den WAC aber erneut auf ein Tor heran (78.). André Ramalho verhinderte mit einer Rettungsaktion auf der Torlinie gegen Weisman den Ausgleich (80.). Erst in der 89. Minute erlöste Haaland mit dem 4:2 aus einem Konter die Fans, Ramalho erhöhte in der Nachspielzeit sogar noch auf 5:2. Dreifachtorschütze Erling Haaland schnappte sich den Matchball und sagte: "Es fühlt sich gut an, zu gewinnen. Ich hätte noch mehr Tore machen können, ich bin ein bisschen enttäuscht, dass es nicht fünf Tore waren. Unsere Mentalität war in Ordnung, wir sind nach dem 0:1-Rückstand zurückgekommen. Der Gegner war gut, sie haben es schwierig für uns gemacht."