Ladies First: Liga MX 2022 2023 Clausura Santos Laguna Atlético San Luis

8 janvier 2023
Estadio Corona

ESP
Women.Liga.MX.2022.2023.Clausura.Santos.Laguna.Atlético.San.Luis.ESP.twb22.mp4

Los errores mataron la ilusión de comenzar con el pie derecho al Atlético de San Luis el Torneo Clausura 2023 de la Liga MX Femenil al caer por 2–0 ante Santos en el Territorio Santos.El primer tiempo de de estudio para los dos equipos, donde las laguneras sacaron mayor provecho de su localía intentando hacer daño, pero las potosinas aguantaron bien los ataques, incluso la arquera dl Atlético, Nicole Buenfil, las salvó de abrir el marcador.San Luis tuvo algunas buenas aproximaciones, con centros que llevaban “veneno” pero ni Carrandi, Izaguirre o Santana pudieron conectar con el esférico para abrir el marcador del partido.El primer tiempo fue entretenido aunque terminó sin goles y la segunda mitad prometía que habría más emociones.

El marcador se abrió al minuto 54 cuando en un despeje de la portera de Santos, Hannia de Ávila, la defensa potosina Karen Cano no supo rechazar y eso lo aprovechó Alexia Villanueva que se quedó prácticamente sola frente a la portera Buenfil y de un derechazo cruzado mandó guardar el esférico en favor de las locales. Santos amplió el marcador al minuto 68, cuando en un centro por derecha no fue rechazado por la defensiva potosina y eso lo aprovechó Nicolé Félix que simplemente tocó el balón y eso fue suficiente para poner el 2–0.San Luis intentó ir más al frente en los minutos finales pero ya sin mucha idea y eso facilitó el trabajo de Santos que incluso pese ir arriba en el marcador no renunció al ataque. Mal inicio de las potosinas que se quedaron con las ganas de traerse tres puntos de Torreón y ahora a pensar en su siguiente rival León, el próximo domingo en el Lastras.

Santos: 1.- Hannia de Ávila (P), 3.- Natalia Miramontes, 6.- Brenda López, 8.- Daniela Delgado, 9.- Alexia Villanueva (Celeste Guevara), 10.- Cinthya Peraza, 16.- Priscila Padilla, 20.- Lia Romero (Guadalupe Curiel), 22.- Sheila Pulido, 23.- Alexxandra Ramírez y 25.- Desarae Felix (Judith Guillermina). DT Jorge Alberto Campos.
ADSL: 31.- Nicole Buenfil, 4.- Karen Cano, 7.- Dani Carrandi, 10.- Joana Robles, 11.- Natalia Gómez Junco (Aylin Ventura), 12.- Julissa Dávila, 13.- Fany Izaguirre (Alejandra Ortega), 14.- Vanessa González, 15.- Mayra Santana (Itzia Tenahua), 26.- Marta Perarnau y 28.- Silvana González. DT Samayoa Fernando.