Ligue des Champions 2022 2023 Benfica Juventus

PORT (very hot)
Champions.League.2022.2023.Benfica.Juventus.PORT.twb22.mp4

PORT 18H interviews Nedved Rui Costa et post youth
Benfica.Tv.25102022.twb22.mp4

La Juve le savait avant de rencontrer Benfica dans son Estádio da Luz : seule une victoire aurait maintenu ses espoirs de continuer dans cette Ligue des champions. Mais comme à l’aller, le Benfica l'a logiquement emporté, malgré une petite frayeur en fin de match. Les Lisboètes ont directement pris le jeu à leur compte et António Silva a logiquement ouvert le score en reprenant un centre d’Enzo Fernández de la tête, au cœur d’une défense italienne apathique (1-0, 18e). Ont suivi quinze minutes de folie pendant lesquelles les Juventini sont d’abord revenus dans la partie grâce à Dusan Vlahović, bien placé au deuxième poteau après un corner (1-1, 22e).

Le bénéfice de cette égalisation miraculeuse a vite été perdu à la suite d'une main de Cuadrado dans sa surface qui a permis à João Mario de remettre les Benfiquistes devant (2-1, 28e). Et sur une contre-attaque, les joueurs du Benfica ont porté le coup de grâce à la Juve. À l’issue d’un une-deux avec João Mario, Rafa Silva a claqué une magnifique madjer pour rentrer aux vestiaires avec deux buts d’avance (3-1, 35e). Un calvaire turinois qui s’est poursuivi dès la reprise avec un nouveau but de Rafa Silva qui a profité d’une grosse erreur de relance de Bonucci (4-1, 50e). Mais on n'enterre pas si vite une Vieille Dame : Arkadiusz Milik d'une volée du gauche (4-2,77e), puis Weston McKennie (4-3, 79e) ont redonné un fol espoir aux Juventini. En vain, et surtout en toute logique.Le PSG est prévenu : Benfica, déjà qualifié, ne lâchera rien pour lui ravir la première place du groupe.

Benfica (4-2-3-1) : Vlachodimos – Bah (Moraes, 81e), António Silva, Otamendi, Grimaldo – Fernández, Florentino – Rafa Silva (Musa, 87e), João Mario (Chiquinho, 94e), Aursnes - G. Ramos (Neres, 87e). Entraîneur : Roger Schmidt.
 Juventus (5-3-2) : Szczęsny – Danilo, Bonucci (Sandro, 60e), Gatti - Cuadrado (Miretti, 60e), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostić (Iling-Junior, 70e)– Vlahović (Soulé, 70e), Kean (Milik, 46e). Entraîneur : Massimiliano Allegri