Ladies First: Liga MX Femenil 2022 2023 Club Pachuca Juarez

3 octobre 2022

ESP
Women.Liga.MX.Pachuca.Juarez.ESP.ESP.twb22.mp4

“A lo Pachuca” es como se orquestó el triunfo de las Tuzas en su duelo correspondiente a la Jornada 15 del Apertura 2022 en el Estadio Hidalgo este domingo 2 de octubre. La remontada fue obra de los sendos golazos de Marta Cox al inicio de la segunda mitad, y de Charlyn Corral y Mónica Ocampo en el tiempo añadido. El panorama pintaba oscuro desde antes del arranque del primer tiempo, con el resentimiento en el calentamiento de Jenni Hermoso, que al final ya no salió como estaba indicado en el once inicial. Las visitantes salieron a presionar desde los primeros minutos y se reflejó de inmediato en el marcador con un doblete de Blanca Solís, que antes de los 20’ de juego ya tenía a las Bravas con dos de ventaja en el parcial. Las Tuzas intentaron por todos los medios sacudirse la presión y emparejar las acciones, pero entre las buenas intervenciones de la zaga y la arquera Stefani Jiménez y la falta de contundencia de las locales el marcador se fue con el 0-2 al descanso.

Las dirigidas por Juan Carlos Cacho se fueron con todo al frente desde el arranque de la segunda mitad, incluidos los dos ajustes que había hecho en su cuadro titular. Los resultados se dieron de inmediato, pues a los 07’ minutos Marta Cox descontó para el 1-2 con un tremendo bombazo para su segundo gol con Pachuca. PACHUCA: 23.Paola Manrique, 17.Yanin Madrid, 05.Annia Mejía, 14.Daniela Arias (04.Mónica Alvarado 45’), 18.Blanky Serrano (50.Janeth Valdez 85’), 06.Karla Nieto, 25.Marta Cox, 07.Lizbeth Ángeles, 11.Mónica Ocampo, 02.Sofía Martínez (15.Selene Cortés 45’) y 09.Charlyn Corral. D.T. Juan Carlos Cacho El partido se cerraba cada vez más y parecía que Bravas conseguiría su primera victoria de la rivalidad con la escuadra hidalguense; sin embargo la magia del dúo dinámico apareció con sendos golazos en el tiempo de compensación: primero Charlyn Corral con una definición de tijera que mandó el balón al ángulo del sector opuesto de la portería para el empate; y la capi Moni Ocampo que con un derechazo puso el esférico en el ángulo inferior derecho para concretar la voltereta y poner el marcador final 3-2. Este resultado afianzó a las Tuzas en el 6º puesto con 25 puntos y +13 en la diferencia de goles; mientras que Bravas se quedó con 16 unidades en el 12º sitio. El próximo enfrentamiento de Pachuca será luego de la Fecha FIFA del futbol femenil: el sábado 15 de octubre a las 12:00 horas buscarán asegurar su calificación a la liguilla frente a Cruz Azul en las instalaciones de La Noria, correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil.

FC JUÁREZ: 1.Stefani Jiménez, 14.Emili Bautista (21.Susana Romero 64’), 18.Paola González, 19.Sumiko Gutiérrez (27.Rubí Villegas 90’), 32.Julitha Singano, 4.Miriam Castillo, 10.Miah Zuazua (22.Mariela Jiménez 64’), 16.Andrea Hernández, 33.Jasmine Casarez, 23.Blanca Solís (9.Myra Delgadillo 50’) y 31.Jermaine Seoposenwe (20.Karla Zempoelteca 90’).  D.T. Milagros Martínez