Ladies First: D1 Arkema 2022 2023 Le Havre PSG

4e journee
2 octobre 2022

Women.D1.Arkema.2022.2023.LeHavre.Psg.FR.twb22.1MT.ts
Women.D1.Arkema.2022.2023.LeHavre.Psg.FR.twb22.2MT.ts

Quelques jours après avoir validé son billet pour les phases de groupes de l'UEFA Women's Champions League, l'Equipe féminine du Paris Saint-Germain a concédé le nul sur la pelouse du Havre pour le compte de la 4e journée de D1. Sur la pelouse du Havre, les joueuses de Gérard Prêcheur font d'abord tout ce qu'il faut pour se mettre dans les meilleures dispositions. Diani ouvre le score sur penalty (0-1, 9e), son 6e but depuis le début de saison en match officiel. Paris sur de bons rails, puis sur deux bons rails, avec Bachmann qui double la mise, à la 24e minute de jeu, à l'affût d'un ballon mal relancé par l'adversaire (0-2, 24e).

Le plus dur est fait, mais les Rouge et Bleu déchantent, avec un premier but de Sumo (1-2, 39e) pour remettre les Normandes dans le coup.  C'est finalement Gavory qui assomme les Parisiennes, peu avant l'heure de jeu, avec un but incroyable, une frappe lointaine qui prend la direction de la lucarne de Bouhaddi (2-2, 52e).  Le score n'évolue plus, les Parisiennes tentent le tout pour le tout, mais l'issue est moins heureuse que lors des derniers match, les Lyonnaises prennent deux points d'avance.

GERARD PRECHEUR « Il y a beaucoup de déception, mais je souhaite féliciter les Havraises. Elles ont joué avec beaucoup de combativité, on avait pu le voir lors des visionnages de leur matches précédents, mais elles ont joué avec beaucoup de courage aujourd'hui. Je me suis demandé cette semaine si nous avions les ressources pour enchaîner les matches comme ça, la réponse est plutôt négative jusque-là. Nous sommes alertés, il faut aborder les choses sereinement, mais je trouverai plus de réponses demain. »