Ladies First: D1 Arkema 2022 2023 Opening PSG Soyaux

9 septembre 2022

FR
D1.Arkema.2022.2023.Psg.Soyaux.FR.twb22.mp4
4.0 Go

C’est une première victoire dans la saison qui rassurera un peu les Parisiennes après leur défaite lors du Trophée des Championnes, il y a quinze jours face à Lyon. En ouverture de la saison de D1 Arkéma, les joueurs du PSG féminin se sont imposées sans souffrir face aux Charentaises de Soyaux (2-0). En l’absence de Marie-Antoinette Katoto, l’attaquante star, c’est l’autre flèche du PSG Katidiatou Diani qui a fait la différence. D’abord en servant sur un plateau la recrue néerlandaise Lieke Mertens pour le premier but dès la 5e minute. Ensuite en marquant elle même le but du break après une jolie demi-volée à la réception d’un corner (34e). Elle a en revanche manqué un penalty qui aurait pu permettre de donner un peu plus d’ampleur à cette victoire.

Le reste de la rencontre est plus anecdotique. Largement dominatrices, les Parisiennes ont fait preuve d’une certaine maladresse face à la gardienne de Soyaux, Munich. Un mal dont elles avaient déjà souffert face à Lyon il y a quinze jours. Cela reste malgré tout une première victoire en D1 cette saison pour le nouveau coach parisien, Gérard Prêcheur. « On s’est créé pas mal d’actions, la gardienne adverse était dans un grand soir », retenait de son côté Kadi Diani