Signal Iduna Park

GERM
Bundesliga.2016.2017.Dortmiund.Schalke.GERM.twb22-1.ts
Bundesliga.2016.2017.Dortmiund.Schalke.GERM.twb22-2.ts

Le derby de la Ruhr est un match à part et même unique. Cela s'est confirmé au Signal Iduna Park. Mené 4-0 après un premier acte complètement à sens unique, Schalke 04 a signé une "Remontada" complètement improbable et qui va définitivement classer le derby parmi les plus grands rendez-vous mondiaux. Complètement folle, digne de l'historique entre les deux équipes, cette rencontre a proposé le scénario le plus fou depuis un bon moment en Bundesliga. On en reparlera encore dans quelques années.

Encore mené 4-3 dans le temps additionnel, Schalke est parvenu à arracher un point sur la pelouse de son rival historique grâce à son défenseur Naldo. Le Brésilien a fait jouer sa détente sur un corner joué à la 93e minute et plongé le Signal Iduna Park dans la nuit. Il faut dire que les supporters et joueurs du BVB comptaient depuis un bon moment les minutes. Mais les sept minutes de temps additionnel données par le trio arbitral ont été de trop pour les hommes de Peter Bosz, désormais privés de victoire depuis fin septembre et dont la mauvaise fortune ne semble pas prendre fin. Pour la petite histoire, l'arbitre de cette rencontre était Deniz Deniz Aytekin, l'arbitre d'un certain FC Barcelone / Paris Saint-Germain (6-1).