Serie.B.2022.2023.Palermo.Perugia.ITA.twb22-1.ts
2.0 Go
Serie.B.2022.2023.Palermo.Perugia.ITA.twb22-2.ts
235.2 Mo

Si è giocata stasera davanti a circa ventimila persone allo stadio "Renzo Barbera" la gara tra Palermo e Perugia, valida per la prima giornata di campionato di Serie B. Nonostante siano ancora un cantiere aperto per via del mercato e dell'assenza di alcuni infortunati i rosanero di Corini, dopo una ventina di minuti iniziali senza particolari sussulti, hanno rotto l'equilibrio della gara procurandosi un calcio di rigore per fallo subìto da Brunori lanciato benissimo in profondita da un ispirato Floriano. Penalty che lo stesso centravanti rosanero ha realizzato al 25'pt spiazzando l'estremo difensore del grifone Gori. 1-0 e umbri in dieci per l'espulsione di Lisi, autore del fallo da ultimo uomo che ha causato il penalty.

Nella parte rimanente della prima frazione gli uomini di mister Corini hanno gestito bene il vantaggio e in pieno recupero avevano anche messo a segno il raddoppio con Elia, poi annullato per fuorigioco rilevato dal Var.  Nella ripresa il Perugia, nonostante l'inferiorità numerica, ha tentato col passare dei minuti di impensierire Pigliacelli e al 17'st dopo uno svarione difensivo dei padroni di casa (Nedelcearu poco attento nell'occasione) Melchiorri non ha trovato per pochi centimetri la rete del pari. Svanito il pericolo ci ha pensato Brunori al 23'st con un lancio filtrante e millimetrico a mettere davanti al portiere avversario Elia che, con grande freddezza, ha battuto Gori per il 2-0. Splendido il lancio del bomber, in versione assist-man, ma ancora più grande la gioia del giovane figlio d'arte (il padre Firmino Elia giocò nel Palermo che conquistò la B nel 2001) per la sua prima rete con la maglia del Palermo. Nei minuti finali i padroni di casa hanno gestito al meglio la gara senza correre particolari rischi, anzi il giovane Buttaro è andato vicino alla terza marcatura. Al triplice fischio grande gioia dei tifosi di casa per i primi tre punti conquistati in Serie B dopo le vicissitudini delle ultime settimane (dimissioni inaspettate di Baldini e Castagnini), mentre ai ragazzi di mister Castori non rimane che il rammarico di essere rimasti in dieci uomini troppo presto.

Palermo: Pigliacelli - Buttaro, Nedelcearu, Marconi, Sala- Darmiani, Broh – Valente, Floriano, Elia - Brunori.
Perugia: Gori – Sgarbi, Curado, Dell’Orco - Casasola, Iannoni, Vulic, Lisi, Righetti – Kouan – Melchiorri.