Serie.A.2022.2023Lazio.Inter.FR.twb22-1.ts
2.0 Go
Serie.A.2022.2023Lazio.Inter.FR.twb22-2.ts
1.5 Go

Milinković-Savić  a mis la misère à une Inter pas assez créative et qui repart de Rome avec une défaite dans la valise (3-1). Plus malins, les hommes de Maurizio Sarri provoquent les fautes, et finissent par faire craquer l'Inter. À la demi-heure de jeu, après quelques occasions manquées côté Lazio, le sergent aura enfin raison de la défense intériste. D'un amour de long ballon, il sert parfaitement Felipe Anderson qui n'a plus qu'à fusiller Samir Handanović (1-0, 40e).Alors que la Lazio poussait dès le retour des vestiaires, les Nerazzurri vont recoller au score. C'est Lautaro Martínez, après avoir flairé un bon coup lors d'une situation hasardeuse sur coup franc, qui chipe le ballon à Ivan Provedel avant de le pousser au fond (1-1, 51e). S'ensuit une vraie bataille pour reprendre l'avantage, presque sans discontinuer. Elle sera remportée par les Romains, grâce à un but magnifique signé Luís Alberto. Servi par Pedro, l'Espagnol décoche une mine depuis l'extérieur de la surface qui vient caresser la lucarne d'Handanović (2-1, 75e). Le break est fait dix minutes plus tard, à la suite d'une perte de balle de Marcelo Brozović, via Pedro qui met un point final à ce choc d'une jolie frappe enroulée (3-1, 86e).

Lazio: Provedel - Lazzari (Hysaj, 71e), Patric, Romagnoli, Marušić - Milinković-Savić, Cataldi, Vecino (Luis Alberto, 57e) - Felipe Anderson (Cancellieri, 84e), Immobile, Zaccagni (Pedro, 57e). Entraîneur : Maurizio Sarri.
Inter (3-5-2) : Handanović - Škriniar, De Vrij, Bastoni - Dumfries (Darmian, 69e), Barella (Correa, 77e), Brozović, Gagliardini (Çalhanoğlu, 77e), Dimarco (Gosens, 69e) - Lukaku (Džeko, 69e), Lautaro Martínez. Entraîneur : Simone Inzaghi.