Allianz Arena

GERM
Bundesliga.2012.2013.Bayern.Gladbach.2MT.twb22..mp4
6.6 Go

e Bayern entame avec sérieux la nouvelle saison de Bundesliga. Écartée la défaite face au Borussia en Supercoupe d'Allemagne, les Bavarois se sont largement imposés en ouverture du championnat face au Borussia Mönchengladbach vendredi soir à l’Allianz Arena (3-1). Parfaitement lancés par Arjen Robben (12e) et Mario Mandzukic (16e), les hommes de Pep Guardiola n’ont connu que peu de difficultés pour se défaire d’une équipe qu’ils avaient déjà battue le 21 juillet dernier en amical. Mais les Bavarois ont connu une baisse de régime, notamment dans le secteur défensif qui s’est cristallisée par un but contre son camp de Dante en fin de première période (40e).

Au retour des vestiaires, les deux équipes ont régalé. M’Gladbach a poussé tandis que le Bayern a procédé en contre. Le ballon a voyagé d’un but à l’autre. Et ce sont les gardiens, en particulier Ter Stegen, qui ont brillé. Le gardien a tenu la baraque jusqu’à un double pénalty accordé au Bayern. Muller a buté sur le portier allemand mais Dominguez, d’une nouvelle main, a concédé une nouvelle chance au Bavarois. Cette fois-ci, c’est Alaba qui s’est élancé pour tromper Ter Stegen d’un contre-pied.  Le Bayern a montré quelques signes de fébrilité, mais l’essentiel a été préservé. Guardiola aura tout le temps pour peaufiner la machine bavaroise.