WEST HAM TOTTENHAM
BOURNEMOUTH WOLVERHAMPTON

PL.31082022.Multiplex.FR.twb22.ts
4.0 Go

Ces dernières années, Manchester City et Liverpool se disputaient le titre de champion d'Angleterre. Cette saison, cette lutte pourrait opposer les Sky Blues à Arsenal. Ce mercredi soir, dans le cadre de la cinquième journée de la Premier League, les Gunners ont en effet enchaîné un cinquième succès d'affilée, en battant à domicile (2-1) Aston Villa, grâce à une réalisation opportuniste de Gabriel Jesus (1-0, 30e) et à une belle reprise de Martinelli (2-1, 77e), à la suite d'un centre de Bukayo Saka. Entre-temps, les Villans avaient égalisé par un corner direct signé Douglas Luiz (1-1, 74e).

Grâce à ce nouveau succès, Arsenal conserve la tête de la Premier League, deux points devant Manchester City qui a étrillé Nottingham Forest 6-0 à l'Etihad. À l'occasion de cette rencontre, Erling Haaland a signé un nouveau triplé, quatre jours après celui face à Crystal Palace samedi dernier (4-2). Le voilà désormais à neuf buts inscrits lors de ses cinq premiers matches de Premier League : il s'agit d'un record, selon Opta. De même, personne n'avait mis aussi peu de temps pour réaliser deux triplés dans ce Championnat.

Dans le même temps, Tottenham a concédé ce mercredi un match nul à West Ham (1-1) malgré un but contre son camp de l'ancien Parisien Thilo Kehrer. Les Spurs peuvent s'estimer heureux de conserver leur troisième place au classement, tant leur prestation a été globalement décevante, à l'image d'un Hugo Lloris fébrile dans ses relances. À noter que lors de cette rencontre, Lucas Paqueta a effectué ses premiers pas en Premier League. Enfin, Liverpool a miraculeusement battu Newcastle (2-1), grâce à un but sur corner à la dernière minute de Fabio Carvalho (90+8e). Ce but tardif fait grimper les Reds de la dixième à la cinquième place au classement