DFB Pokal 2022 2023 Eintracht Braunschweig Herta Berlin

31 juillet 2022

ENG
DFB.Pokal.2022.2023.Eintr.Brunswick.Herta.ENG.twb22.mp4
7.3 Go

Die Löwen besiegen Bundesligist Hertha BSC in einem unfassbaren Spektakel mit 10:9 nach Elfmeterschießen. Vier Treffer in der regulären Spielzeit, vier Treffer in der Verlängerung und 14 Elfmeter brachten am Ende die Entscheidung. Bryan Henning behielt vom Punkt die Nerven und schoss den BTSV in die zweite Pokalrunde.

Eintracht Fejzic – Decarli (Schultz, 46‘), Nikolaou, Henning, Pherai, Ihorst (Lauberbach, 61‘), Endo (Krauße, 100‘), Wiebe (Marx, 46‘), Kijewski (Donkor, 46‘), Behrendt, Kaufmann
Berlin Christensen – Boyata, Selke (Jovetic, 83‘), Serdar (Darida, 72‘), Maolida (Ejuke, 72‘), Lukebakio (Zeefuik, 114‘), Kenny, Kempf, Plattenhardt, Boateng (Tousart, 64‘), Sunjic

Michael Schiele:
"Wir haben uns viel vorgenommen, im Pokal kann immer viel passieren. Die Zuschauer haben uns nach vorne gepeitscht. Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht, trotz 0:2-Rückstand und hatten auch unsere Chancen. In der zweiten Halbzeit sind wir sehr gut rausgekommen und haben mutig agiert. Mit mehr Überzeugung haben wir Bälle gefordert und sind dann in Führung gegangen. Auf einmal liegen wir 4:3 hinten, haben aber weiter gute Mentatlität gezeigt. Dann ist das Elfmeterschießen natürlich eine 50:50-Chance. Ich habe nicht hingeschaut, aber wir gehen als Sieger vom Platz. Insgesamt können wir das kurz genießen und nächste Woche geht es dann in der Liga weiter - hoffentlich nicht ganz so dramatisch, aber auch mit Punkten und Toren."

Bryan Henning:
"Ich habe seit Abpfiff Gänsehaut, mein ganzer Körper kribbelt. Ich kann es irgendwie noch gar nicht richtig realisieren, das ist ein sehr schönes Gefühl. Allgemein haben wir ein super Spiel gemacht, haben uns nicht unterkriegen lassen und als großes Ganzes die Rückschläge weggesteckt. Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir uns immer wieder reingeschmissen. Das macht einfach Spaß. Ich hoffe, der Knoten ist jetzt geplatzt. Im vergangenen Jahr war es identisch, wir brauchen den Erfolg und müssen an uns glauben. Sonntag muss es so weiter gehen. Die Fans haben uns gepusht und dann sind wir in den Flow gekommen. Ich bin sehr glücklich und freue mich riesig."

Sandro Schwarz (Trainer Hertha BSC):
"Glückwunsch an Braunschweig. Wir haben eine sehr gute erste Halbzeit gespielt und sind verdient in Führung gegangen. Wir hätten auch das ein oder andere Tor mehr machen können. Zu Beginn des zweiten Durchgangs hatten wir auch die ein oder andere Torchance. Ab der 60. Minute haben wir nicht mehr gut genug verteidigt und folgerichtig das 2:2 kassiert. Nach dem 2:3 sind wir super zurück gekommen und haben Mentalität gezeigt. Dennoch konnten wir den Sieg nicht nach Hause bringen und haben dann beim Elfmerterschießen das kürzere Los gezogen. Extrem ärgerlich, dass wir nach einem so dominaten Spiel als Verlierer vom Platz gehen."