Ladies First: Liga MX Femenil 2022 Bravas Juarez Pumas

Estadio Benito Juarez

ESP
Women.Liga.MX.2022.Juarez.Pumas.ESP.twb22.ts
3.8 Go

Las Bravas no salieron así en zona defensiva y acumularon la tercera derrota en el torneo en cuatro partidos. Aprovechando errores puntuales en la parte baja fronteriza, Pumas se encargó de remontar el tanto de Paola González y con doblete de Stephanie Ribeiro, Marylin Diaz y Lucia Rodríguez, doblegó a Juárez por 4-1. El primer tiempo fue espeso, con ambos equipos buscando construir sus ocasiones de gol, sin que llegaran a prosperar sobre las metas rivales. Tuvo que aparecer la táctica fija para que González empujara un centro que vino desde el tiro de esquina para colocar al equipo de la DT española al frente.

En la segunda mitad, los resquicios de la defensa aparecieron y las unamitas los explotaron al por mayor. Con una asistencia insólita de la arquera Melany Villeda, Riberiro aprovechó un error en el despeje de la última defensa de Bravas para definir ante la salida de Zoe Aguirre. Después, la ex América cazó un rechace de la arquera para marcar, de zurda, para marcar su tercer gol del torneo. Vencidas en lo anímico, Villeda aprovechó para ir a segundo palo y ganarle la marca a la defensa que la marcaba para colocar de cabeza el tercer tanto, para que, desde el banco, llegara Lucia Rodríguez y definiera de tres dedos al ángulo inferior izquierdo de la meta local. Con esto, el conjunto dirigido por Karina Báez se trepó al segundo lugar de la tabla general con nueve puntos de 12 disputados, mientras que Bravas se hunde con solo tres unidades cosechadas.