Ladies First: Gold Cup Feminine 2022 Haiti Mexico

7 avril 2022
Estadio BBVA Guadalupe

Women.Concacaf.Gold.Cup.Haiti.Mexico.ENG.twb22.mp4
5.3 Go

La sélection haïtienne féminine vient d’atomiser le Mexique ce jeudi soir dans un duel sans merci (3-0) pour la 2e journée de la dernière phase des éliminatoires de la Coupe du monde et Jeux Olympiques grâce à des buts de Roselord Borgella, Nérilia mondesir et Sherly Jeudy. Après la déconvenue du lundi dernier contre les USA, Haïti avait l’objectif de rectifier le tir ce jeudi à Monterrey contre l’équipe locale. Avec un seul changement opéré dans le onze de départ, Nicolas Delepine a démontré qu’il y avait quelque chose que cet effectif pourrait donner sur le terrain. t oui, la victoire est dans le camp haïtien malgré une domination des Mexicaines en première période. C’est Roselord Borgella qui a montré la voie à ses coéquipières dans ce match sur penalty à la 14e minute. La nouvelle attaquante du Dijon FCO s’est rachetée après avoir loupé une tentative contre les USA (1-0, score à la mi-temps).

En deuxième période, les but sont arrivés vers la fin du match mais ont fait énormément de bien aux Haïtiennes. D’abord Nérilia Mondésir sur un penalty qu’elle a provoqué pour le (2-0) avant que Sherly Jeudy met un magnifique coup-franc dans la lucarne de la gardienne adverse (3-0, 78e). Les Grenadières ont donc assuré l’essentiel ce soir et sont à un match du mondial 2023. Deuxième du groupe A, Haïti va jouer sa chance de qualifier contre la Jamaïque ce lundi.