448.3 Mo

PREMATCH DENMARK TV 55mnts
Women.Euro.2022.Denmark.Finalnd.DENM.PreMatch.twb22.ts
2.5 Go

Les joueuses de Lars Sondergaard ont bien réagi après leur défaite inaugurale contre les Allemandes (4-0). Le Danemark a marqué ses premiers points dans cet Euro féminin en s'imposant face à la Finlande mardi (1-0).

Alors qu'elles ont longtemps buté sur Tinja-Riikka Korpela, la gardienne finlandaise, les Danoises ont trouvé la faille à la 72e minute. La capitaine Pernille Harder a bien suivi une frappe de Karen Holmgaard qui a échoué sur la barre et a placé un coup de tête dans le but vide. Dans le temps additionnel, le Danemark a bien failli concéder l'égalisation sur une tentative de Jenny-Julia Danielsson. Mais Lene Christensen a veillé sur la cage des Danoises et ses coéquipières ne s'y sont pas trompées, en venant la féliciter au coup de sifflet final. Le Danemark jouera sa qualification pour les quarts de finale lors de la dernière journée dans ce groupe B, contre l'Espagne samedi. En revanche, la Finlande serait déjà éliminée en cas de succès de l'Allemagne sur la Roja