Ladies First: Copa America Feminine 2022 Bolivia Colombia

Women.Copa.America.2022.Colombia.Bolivia.ENG.twb22-1.ts
Women.Copa.America.2022.Colombia.Bolivia.ENG.twb22-2.ts
2.0 Go
Women.Copa.America.2022.Colombia.Bolivia.ENG.twb22-3.ts
1.4 Go

La selección Colombia Femenina derrotó 3-0 a su similar de Bolivia en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa América Femenina 2022. El cuadro ‘tricolor’ jugó un muy buen primer tiempo controlando el balón y las acciones del compromiso, mereciendo anotar en más de una ocasión. Sin embargo, solo pudo ponerse en ventaja por la mínima por medio de un golazo de Leicy Santos. Además, Catalina Usme falló un penal sobre el final de la primera parte.

En la segunda mitad, el cuadro ‘cafetero’ no jugó muy bien y le costó elaborar jugadas de cara al arco rival durante los primeros 25 minutos del complemento, siendo víctima del desespero por ampliar el marcador. Un momento clave en el compromiso fue el gol en contra de Ericka Morales que le dio mayor ventaja a Colombia, y a partir de ese instante, el equipo anfitrión tuvo la tranquilidad en el marcador para controlar todo como en sus mejores pasajes del primer tiempo.
El tercer gol llegó gracias a un buen cobro de tiro de esquina de Catalina Usme y posterior cabeceo de Daniela Arias para estirar la ventaja y sellar el compromiso. Colombia descansará en la tercera fecha y volverá para jugar frente a Chile en la cuarta jornada, mientras que Bolivia deberá enfrentar al seleccionado de Paraguay.

Bolivie 23-Alba Salazar ; 18-Yoselín Basualdo, 2-Jimena Salvatierra (14-Ariani Melgar 68'), 13-Ericka Morales, 15-Aidé Mendiola (4-Jhylian Mamani 90+1'), 3-Olga Sandoval (11-Ilsen Rodríguez 90+1') ; 7-Ana Paula Rojas, 16-Samantha Alurralde, 5-Érika Salvatierra (cap.), 22-Brandy Flores (19-Majhely Romero 65') ; 21-Marilin Rojas (20-Alizia Bejarano 90+1'). Entr.: Rosana Gómez
Colombie 1-Catalina Pérez ; 20-Mónica Ramos, 3-Daniela Arias, 19-Jorelyn Carabalí, 2-Manuela Vanegas ; 6-Daniela Montoya (cap.), 5-Lorena Bedoya (9-Mayra Ramírez 58') ; 4-Diana Ospina (17-Carolina Arias 90+1'), 10-Leicy Santos (23-Elexa Bahr 90+7'), 18-Linda Caicedo (8-Angie Castañeda 90+7') ; 11-Catalina Usme (7-Gisela Robledo 90'). Entr.: Nelson Abadía