Ladies First: Copa America Feminine 2022 Chile Equator

Women.Copa.America.2022.Chili.Equateur.twb22.ENG-1.ts
4.3 Go
Women.Copa.America.2022.Chili.Equateur.twb22.ENG-2.ts
744.1 Mo

La selección chilena derrotó por 2-1 a Ecuador y suma sus primeros puntos en la Copa América Femenina de Colombia 2022. La Roja se impuso por la tercera fecha del Grupo A en el estadio Olímpico Pascual Guerrero de Santiago de Cali. La primera clara fue un remate de distancia de Karen Araya que encontró el tapadón de la arquera ecuatoriana, Andrea Morán, en los 10’. Poco después las ecuatorianas se indignaron con la árbitra por no dar ley de la ventaja en una falta de la Roja en una jugada que parecía decantarse en gol de continuar en movimiento el balón.

Valentina Navarrete le dio al travesaño en los 21’ en un centro de Chile que se cerró, mientras Christiane Endler respondió con una buena atajada en los 37’ ante el remate cruzado de Ecuador. El 1-0 parcial para la Roja llegó en los 40’ con el cabezazo de Camila Sáez, quien alcanzó a rozar el balón ante el tiro de esquina de Francisca Lara con intención de olímpico al primer palo. Ya en el segundo tiempo, la meta ecuatoriana volvió a lucirse con otro tapadón ente el tiro libre de Pancha Lara (60’) y Tiane Endler hizo lo propio en el arco chileno a los 70’. Yenny Acuña marcó el 2-0 parcial en los 75’ a la entrada del área chica, pero Ecuador acortó la distancia con el golazo de Marthina Aguirre tras el centro atrás por bajo a la altura del punto penal (77’). Con el triunfo Chile se ubica tercero en la tabla con tres puntos y dos partidos, superado por Colombia y Paraguay, ambos con 6 unidades y tres duelos jugados.  Este próximo domingo 17 de julio la Roja enfrentará a Bolivia con la necesidad de una victoria y diferencia de goles.