VTS_01_4.VOB
857.3 Mo
VTS_01_5.VOB
857.3 Mo

Les Bleus ont été logiquement battus par l'Espagne deux buts à zéro. Xabi Alonso, qui fêtait sa centième sélection, a inscrit un doublé. Le premier but est survenu sur la première action espagnole. Alonso bien servi par Jordi Alba sur le côté gauche crucifie Lloris d'une tête décroisée (19e minute). Les Français ont réagi par intermittence, mais pas suffisamment pour destabiliser les Ibères, qui ont imposé un faux rythme pendant toute la rencontre. Xabi Alonso a marqué le deuxième but sur penalty après une faute de Réveillère sur Pedro (90e+1). La France quitte la compétition après une seule victoire (2-0 contre l'Ukraine). L'Espagne poursuit son chemin vers un triplé historique. En demi-finale, la Roja affrontera le Portugal.

FRANCE Lloris (cap.) - Réveillère, Rami, Koscielny, Clichy - Debuchy, Mvila, Cabaye, Malouda - Ribery, Benzema.
ESPAGNE Casillas (cap) - Arbeloa, Piqué, Ramos, Alba - Xavi Hernandez, Busquets, Xabi Alonso - Silva, Fabregas, Iniesta.