Ligue A Groupe B
5e journee 16 novembre 2018

Nations.League.2018.Holland.France.ENG.twb22.mp4
5.8 Go

La France a concédé sa première défaite depuis la Coupe du monde. Les Bleus ont été nettement dominés par les Pays-Bas, qui se sont imposés 2-0, grâce à un but de Wijnaldum (44e minute) et à un penalty du Lyonnais Memphis Depay dans les arrêts de jeu.  Les Bleus dépassés dans le jeu. En retard dans les duels, dominés dans tous les compartiments du jeu, maladroits avec le ballon... Les joueurs de l'équipe de France ont subi une défaite logique face à des Néerlandais impressionnants qui ont su se créer de nombreuses occasions. Seul Hugo Lloris, auteur d'une bonne prestation, a réussi à limiter la casse causée par la marée orange.

Didier Deschamps ne se cherche pas d'excuses. "Il n'y a pas eu photo ce soir. Quand on est dans le confort, voilà !", s'est indigné le technicien tricolore après la rencontre, déplorant le manque d'implication de ses joueurs. "Ce qu'ils ont mis, ce n'est pas suffisant", a-t-il lancé.