Coupe d'Afrique des nations 2023 Qualifs Tanzanie Algerie

8 juin 2022
Dar  Essaalam

CAN.2023.Qualifs.Tanzanie.Algerie.FR.twb22.ts

repost lien mort retrouvé sur un disque dur

L'Algérie enchaine dans cette campagne de qualification à la CAN 2023. Les Fennecs se sont imposés sur la pelouse de la Tanzanie ce mercredi au terme d'un match mitigé (2-0). Dans une première période pauvre en occasions, les premiers à se montrer dangereux ont été les étoiles du Kilimandjaro. Les joueurs de Kim Poulsen touchent le poteau par l'intermédiaire de leur attaquant Samatta. Le premier tir de la rencontre était intervenu quelques minutes auparavant, à la 26e plus précisément, mais était totalement raté. Il a fallu ensuite attendre la toute fin du premier acte et le temps additionnel pour voir Rami Bensebaini conclure une combinaison parfaite des Fennecs sur un coup franc tiré par Belaili et astucieusement dévié par Mandi (45+2) et mettre les Verts dans une position confortable. En deuxième période, le rythme n'a pas radicalement augmenté et la Tanzanie ne semblait pas assez armée pour tromper la vigilance de Raïs Mbolhi qui n'a dû s'employer qu'une seule petite fois dans ce deuxième acte sur une frappe à l'entrée de la surface de réparation. Et à force de se découvrir, les Taifas Stars ont laissé des espaces dans leurs dos et cela à profiter à Mohamed Amoura pour inscrire son premier but après quatre sélections avec l'Algérie. C'est la deuxième victoire en autant de matches disputés par les hommes de Djamel Belmadi dans cette campagne de qualification à la CAN 2023. Ils mènent ce groupe F avec quatre points d'avance sur leur dauphin, le Niger, qui a deux points.