PL.2012.2013.WestHam.Tott.NED.022013.twb22.1MT.ts
4.3 Go
PL.2012.2013.WestHam.Tott.NED.022013.twb22.2MT.ts
3.8 Go

Gareth Bale n’a pas fini de faire parler de lui de l’autre côté de la Manche. Le Gallois a encore fait très fort en inscrivant deux buts, dont une frappe somptueuse dans la dernière minute du temps réglementaire, pour permettre à Tottenham de s’imposer sur le terrain de West Ham (2-3). Un succès capital pour les Spurs, puisqu’il leur permet de prendre la troisième place du classement de la Premier League avec deux points d’avance sur Chelsea et quatre sur Arsenal.
Déjà très en vue en Europa league contre Lyon, Gareth Bale a réalisé un doublé lundi soir, inscrivant son 15e but en championnat (19e toutes compétitions confondues) au terme d'une rencontre spectaculaire et à rebondissements. En première mi-temps, le prodige gallois a ouvert la marque d'une belle frappe croisée du gauche à ras de terre (13e). West Ham a rapidement réagi, Andy Carroll, fauché dans la surface, se faisant justice sur penalty en prenant Hugo Lloris à contre-pied (25e).

A la 57e, les Spurs ont eu une énorme occasion, mais le gardien Jaaskelainen a repoussé une tête d'Adebayor à bout portant. Une minute plus tard, West Ham a pris l'avantage (2-1) grâce à Joe Cole qui a trompé d'une frappe du gauche en pivot un Hugo Lloris peu inspiré. Mais Tottenham a fini par égaliser par Sigurdsson au terme d'un cafouillage dans la surface après un coup franc de Bale (2-2, 76e). Et à la 90e, Bale a placé une superbe frappe du gauche des 25 m dans la lucarne, offrant la victoire aux siens (3-2). West Ham compte après ce revers toujours 30 points et se trouve à la 14e place, à 6 points du premier relégable, Aston Villa

West Ham: Jaaskelainen, Reid, O'Brien, Collins, Demel (Pogatetz 72), Nolan (Taylor 35), Jarvis, Diame (Collison 84), J Cole, O'Neil, Carroll
Tottenham: Lloris, Vertonghen, Dawson, Walker, Caulker, Lennon, Parker (Livermore 88), Bale, Holtby (Sigurdsson 56), Adebayor, Dembele (Carroll 75)

Sam Allardyce: "We made a terrific go of it. It was at a crucial stage when Matt Taylor got through one on one and their keeper made good save, we want to be scoring that.