8 mai 2022
Stade du Moustoir

FR BY OMM
FC Lorient - Olympique de Marseille LIGUE 1 21-22

Marseille conserve sa place de dauphin en triomphant de Lorient 3-0 mais perd gros puisque 4 joueurs sont sortis sur blessure. Cédric Bakambu d’abord qui s’est fait mal dès la 17e minute, il sera suivi de Caleta-Car, Gerson et Dieng en seconde période. Ces blessures n’ont pas perturbé le plan de jeu de Sampaoli qui consistait à jouer avec un bloc haut pour faire craquer la défense à cinq de Pélissier. Ce sera chose faite grâce à Dieng à la 39e minute après de beaux arrêts de Matthieu Dreyer.  En seconde période Guendouzi, l’ancien merlu creuse l'écart d’une frappe du gauche et ne manque pas de célébrer son but. C’est ensuite Gerson qui marque le 3e but sur une superbe passe de Dieng, les deux joueurs quittent le terrain quelques secondes plus tard.

Avec cette victoire, Marseille se relance après sa lourde défaite face à Lyon la semaine dernière (0-3) mais la fin de saison pourrait être encore plus compliquée que prévue. Les deux derniers matches de l’OM sont face à Rennes et Strasbourg, deux concurrents au podium qui vont tout faire pour profiter des nombreuses blessures des Phocéens. Autre mauvaise nouvelle : la suspension de Saliba pour la dernière journée face à Strasbourg.