Concacaf Champions League 2022 Cruz Azul CF Montreal

Concacaf.CL.2022.Cruz.Azul.Montreals.FirstLeg.twb22..ts
4.3 Go
Concacaf.CL.2022.Cruz.Azul.Montreals.FirstLeg.twb22-2..ts
1.1 Go

Le Cruz Azul a été dans le siège du conducteur pendant une grande partie de la rencontre mercredi et signe un gain de 1-0 face au CF Montréal en quarts de finale de la Ligue des champions de la CONCACAF. Les Mexicains se dirigent donc vers le Stade olympique avec une avance en poche dans cette série aller-retour. La formation mexicaine a conclu le duel avec 19 tirs contre seulement 1 du côté du CF Montréal. Dès la neuvième minute, le gardien du CF Montréal, Sebastian Breza, a dû s'interposer avec une parade in extremis lorsque Santiago Giménez a redirigé un centre de la tête.

À la 20e minute de jeu, Zorhan Bassong a mal anticipé la trajectoire du ballon qui a bondi sur son dos et s'est transformé en passe pour Uriel Antuna. Le Mexicain a ensuite eu tout le temps du monde pour charger sa frappe et faire rouler le ballon jusque dans le filet. L'équipe hôte a continué à assiéger le CF Montréal tout au long de la première mi-temps et est passée très près de doubler la marque à la 31e minute. La tête de Angel Romero est passé quelques centimètres au-dessus du filet du portier montréalais. À la 44e minute, la troupe de Wilfried Nancy a joué de chance pour retraiter aux vestiaires avec seulement un déficit d'un but lorsque le tir à bout portant de Rafael Baca a fui le cadre.

L'équipe de la capitale mexicaine a repris là où elle avait laissé pour entamer la seconde demie. Parmi la pluie de centres dans la surface de réparation montréalaise, celui à l'intention de Romero à la 55e minute a passé près se faire de faire vibrer les cordages, mais à lui aussi été hors cadre. Le pilote montréalais a réalisé trois substitutions à la 67e minute de jeu pour amener Kei Kamara, Matko Miljevic et Róbert Thorkelsson. Kamal Miller a fait son entrée en jeu une dizaine de minutes avant. Cette mouture a semblé donner un second souffle aux Montréalais. Ce fut bien illustré à la 80e minute lorsque le centre de Djordje Mihailovic a manqué de justesse la tête de Kamara, ce qui s'est avéré l'une des meilleures chances de Montréal. Parmi la longue liste d'éclopés chez les Montréalais, le nom du latéral droit Mathieu Choinière a pu être ajouté. Il a été écarté de la sélection pour le duel. Les blessures, l'utilisation de Kamara pendant 90 minutes samedi dans le match contre l'Union de Philadelphie ainsi que la suspension à Romell Quioto ont forcé Nancy à entamer la rencontre sans attaquant de pointe de formation.

Uriel Antuna’s first-half goal gave Cruz Azul a 1-0 victory over Montreal in the first leg of their CONCACAF Champions League quarterfinal Wednesday night. Cruz Azul, of Liga MX, dominated possession for much of the game at Azteca Stadium but was unable to add to Antuna’s goal in the 20th minute. The second leg is next week in Montreal. MLS club Montreal appeared to have a chance in the 77th minute but Kamal Miller’s header was off the mark. Cruz Azul outshot Montreal 19-1. Montreal downed Santos Laguna 3-1 on aggregate in the Round of 16 to advance. Cruz Azul defeated Forge FC of the Canadian Premier League 4-1. Three other MLS teams — New England, Seattle and NYCFC — all won the the first legs of their Champions League quarterfinal matches. A moment of silence was held to honor those hurt in a brawl between fans at a Liga MX between Queretaro and Atlas this past weekend. More than two dozen people were injured, some critically, and 14 arrests were made.