Pioli Press Conference
Prematch 20mnts full

Pioli.05022022.twb22.mp4
1.1 Go

Appelez-le San Olivier ! Auteur d'un doublé salvateur en fin de rencontre, Giroud a permis à l'AC Milan de s'adjuger le 230e Derby de la Madonnina (2-1). L'Inter avait ouvert la marque en première période par l'intermédiaire d'Ivan Perisic. Mais la furia rossonera a eu raison du champion en titre, qui peut voir revenir Naples à un point. Il a pleinement profité du forfait de Zlatan Ibrahimovic. Olivier Giroud a sorti l'AC Milan d'une mauvaise posture, samedi soir contre le rival, à la grâce d'un doublé. Les héros de cette victoire sont multiples. Le derby milanais a définitivement basculé après l'entrée de Brahim Diaz à l'heure de jeu. L'international espagnol a transfiguré le jeu des Rossoneri, apportant de la verticalité. Alors que l'une de ses frappes a été contrée par l'arrière-garde de l'Inter, le ballon a été prolongé au fond des filets par l'attaquant français (1-1, 75e). Giroud, trois minutes plus tard, a donné un avantage définitif aux siens d'un magnifique enchaînement : contrôle orienté derrière la jambe d'appui, frappe enroulée, petit filet (2-1, 78e).

Mais il serait malhonnête de ne pas apporter plus de crédit à la prestation de Mike Maignan. Le portier tricolore a été exceptionnel dans ses buts. Il a été saisissant sur une frappe de Marcelo Brozovic déviée par Pierre Kalulu (11e), impérial devant Denzel Dumfries (29e), bondissant face à Lautaro Martinez (38e) et réactif sur des interventions hors de sa surface (46e, 51e). Seul Ivan Perisic a trompé sa vigilance d'une reprise sur corner (0-1, 39e), mais Maignan avait été abandonné par sa défense.

Pour l'Inter, c'est la douche froide. Les occasions ont été multiples, les Nerazzuri auraient pu tuer la rencontre deux voire trois fois en première période. Leur baisse de régime, couplée au bon coaching de Stefano Pioli, leur a été fatale. Et si Simone Inzaghi avait assuré, en amont de la rencontre, qu'elle ne "serait pas décisive pour le Scudetto", force est de constater que l'Inter - qui a un match en moins - voit revenir son rival à une longueur. Naples, qui se déplace à Venise dimanche, peut également en profiter. La course au titre est relancée !