Pierluigi Penzo Venezia

ITA MilTv repost Dead Link
Serie.A.1998.1999.VeneziaMilan.twb22.blogspot.com.1MT.ts
Serie.A.1998.1999.VeneziaMilan.twb22.blogspot.com.2MT.ts

Premiere rencontre entre Venezia et l'AC Milan depuis le 29 janvier 1967 plus de 31 ans auparavant que les Rossoneri avaient remporté 2-1 au Penzo grâce à un doublé de Sormani. Avance rapide vers la saison 1998/99 et une campagne victorieuse pour les Rossoneri. L'AC Milan d'Alberto Zaccheroni s'est rendu à Venise après une défaite à domicile contre la Fiorentina (avec un triplé de Batistuta), qui a gâché un  bon début de campagne avec des victoires sur Bologne et Salernitana. De l'autre côté, nous avions Venezia de Novellino, qui n'avait pris qu'un point lors de ses trois premiers matchs et rêvait d'une grosse surprise.

Le Zac est allé avec son 3-4-3 préféré : N'Gotty, Costacurta et Maldini devant Lehmann, avec Helveg et Ba écartés ; Boban et Albertini au centre du parc ; Leonardo et Ganz aux côtés de l'attaquant de ligne Oliver Bierhoff. Et c'est l'Allemand qui a ouvert le score après seulement trois minutes de jeu. Les Rossoneri, plutôt que de pousser après avoir pris les devants, ont choisi de s'asseoir, ce qui a invité les Lagunari à attaquer.  Zaccheroni a envoyé Coco et Ambrosini pour remplacer respectivement Ba et Boban. Les esprits  ont commencé à s'échauffer et l'arbitre Ceccarini a montré un carton rouge à Novellino - ancien vainqueur du Rossonero et du Scudetto - pour dissidence. À la 67e minute, les hôtes sont passés tout près de l'égalisation par Iachini mais Lehmann a fait le travail. Leonardo, qui a dépassé Taibi avec sa gauche pour porter le score à 2-0. Alors que le match touchait à sa fin, Lehmann a arreté les tentatives de De Franceschi et Buonocore d'assurer une victoire pour l'AC Milan au Penzo.