Coupe d'Afrique des Nations 2022 Nigeria Soudan

CAN.2022.Nigerria.Soudan.twb22-1MT.ts
932.9 Mo
CAN.2022.Nigerria.Soudan.twb22-2MT.ts
1.1 Go

Le Nigeria avait dit qu’il ne prendrait pas son adversaire de haut et qu’il voulait marquer des buts. Et d’entrée de jeu, les Nigérians ont ouvert le score après 3 petites minutes. Face à une défense paniquée, le plat du pied de Samuel Chukwueze trompe le gardien soudanais. Sonné par ce but rapide, le Soudan s’est peu à peu mis dans son match, bon au milieu de terrain et commençant à se procurer des occasions. Les Super Eagles ont quant à eux temporisé, sûrs de leurs forces et capables de faire la différence à tout moment. Le Nigeria a doublé la mise juste avant la mi-temps à la 45e. Suite au coup franc de Ihenacho, la tête du capitaine Ekong a trouvé celle de Nemir qui a remisé sans le vouloir sur celle de Taiwo Awoniyi qui a trompé Abu-Eshrein. Dès le retour des vestiaires (46′) : le 3-0 par Moses Simon. Le Soudan a réduit la marque à la 70e par Walieldin Khidir suite au penalty concédé par Ola Aina.

Grâce à ses deux victoires, le Nigeria est seul en tête du groupe D et verra les huitièmes de finale. En cas de match nul entre l’Égypte et la Guinée-Bissau ce soir, le Nigeria serait même assuré de terminer à la première place.