Tuesday, December 7, 2021

Ligue des Champions 2006 2007 AS Roma Manchester United

Au printemps 2007, le voyage de la Roma à Manchester a pourtant tout pour être celui d'un conquérant. Vainqueurs du quart de finale aller face à United dans leur antre du Stadio Olimpico (2-1), les Giallorossi ne peuvent simplement pas s'imaginer l'ampleur de la déconvenue qu'ils vont subir. Sur le tableau d'affichage, les partenaires de Francesco Totti dénombrent encore les coups de boutoir, sept au total. L'armée rouge qui vient de passer sur les transalpins a été sans pitié. De près, des 20 mètres, du droit, du gauche, de Patrice Évra, la Roma a subi sans broncher, désarmée face au talent et à la furie destructrice de l'écurie de Sir Alex. Surtout, la défaite sur ce score digne d'une demi-finale de Coupe du monde laisse des traces puisque, depuis, la Roma ne s'est plus jamais imposée sur la pelouse d'un club anglais. Les traces d'un traumatisme.

612.7 Mo

La première rencontre a eu lieu en quarts de finale de la Ligue des champions de la saison 2006/07, et c’est La Lupa qui a remporté le match aller.Après le premier carton rouge de Paul Scholes, Rodrigo Taddei a donné l’avantage à la Roma juste avant la mi-temps avec une frappe qui a pris une énorme déviation. Deux personnages influents de Man Utd se sont combinés pour l’égalisation, alors que le manager actuel Ole Gunnar Solskjaer a croisé pour le meilleur buteur de tous les temps Wayne Rooney, qui a claqué l’égalisation. Cependant, Mirko Vucinic a frappé un vainqueur à 23 minutes de la fin.Malheureusement pour la Roma, c’était leur seule victoire face aux Anglais.

Roma: Doni, Panucci, Mexes, Chivu, Cassetti, Wilhelmsson (Vucinic 62), Taddei (Rosi 82), De Rossi, Perrotta, Mancini, Totti.Subs Not Used: Curci, Faty, Defendi, Ferrari, Okaka Chuka.
Man Utd: Van der Sar, Heinze, Ferdinand, O'Shea, Brown, Ronaldo, Giggs (Saha 77), Carrick, Scholes, Rooney, Solskjaer (Fletcher 72).Subs Not Used: Kuszczak, Smith, Dong, Richardson, Eagles.