Estadio de Anoeta

ENG resume 25mnts BTSp
C3.2021.2022;Sociedad.Psv.resume.twb22.mp4
751.7 Mo

La Real Sociedad s’est qualifiée jeudi pour les 32èmes de finale de l’Europa League grâce à un doublé de Mikel Oyarzabal et un autre but d’Alexander Sorloth, qui lui ont permis de battre le PSV Eindhoven 3-0 lors de la sixième et dernière journée de la phase de groupes, tandis que la Real Betis s’est inclinée face au Celtic 3-2 avec la tranquillité d’esprit d’être déjà qualifiée pour le tour suivant.

L’équipe entraînée par Imanol Alguacil s’est montrée à la hauteur et n’a pas déçu dans un match qui avait tout pour être épique, à commencer par la forte pluie qui s’est abattue sur la Reale Arena. Les « txuri urdines » sont montés en puissance et ont obtenu trois points en or pour obtenir le ticket pour le prochain tour. Leurs récentes défaites en Liga contre l’Espanyol et le Real Madrid n’ont pas changé l’état d’esprit d’une équipe qui a toujours dominé ses adversaires.

466.5 Mo

L’équipe de Vitesse a gagné Mura ce jeudi soir, à l’occasion de la 6e journée du premier tour de la Ligue Europa Conférence. Elle s’est imposée par trois buts à un. Ce résultat lui permet de faire pression sur Tottenham. Annoncé favori pour le duel face à Mura, Vitesse a confirmé les pronostics. Le club néerlandais s’est imposé devant son adversaire slovène par 3-1. Tout le travail a été fait en première mi-temps puisque Buitink (4e), Openda (35e) et Huisman (40e) ont permis aux siens de mener à la pause avec trois longueurs d’avance. Au retour des vestiaires, l’unique but de la seconde mi-temps est inscrit par Marosa en faveur de Mura. Ce résultat fait passer Vitesse à la 2e place avec 10 points, devant Tottenham qui devient 3e avec ses 7 unités au compteur. Le match du club anglais contre Rennes (1er, 11 points) est reporté. Mura termine en tant que bon dernier du groupe avec 3 points.