Coupe Arabe des Nations 2021 Algerie Tunisie

Egypt Qatar
Penalties

Arab.Cup.2021.Eg.Qatr.ShoutOut.SemiFinal.twb22.mp4
550.4 Mo

A 22 jours du coup d’envoi de la CAN 2021, l’Algérie, tenante du titre, a envoyé un message en remportant la Coupe Arabe de la FIFA en prolongation face à la Tunisie (2-0 a.p.) ce samedi au stade Al-Bayt d’Al-Khor, au Qatar. Une belle consécration pour la bande à Madjid Bougherra, composée de plusieurs tauliers des A (M’Bolhi, Benlmari, Belaïli et Bounedjah, plus Brahimi) et d’autres joueurs d’Afrique et du Golfe moins connus.Le début de partie était pourtant à l’avantage des Aigles de Carthage qui trouvaient la barre sur une tête d’Ifa ! Passeur sur cette action, Sliti tentait ensuite sa chance mais M’Bolhi claquait son tir. Progressivement, les Fennecs réagissaient et Meziani avait une occasion idéale d’ouvrir le score mais il ne cadrait pas sa reprise à bout portant après un excellent travail de Bounedjah. Quel raté ! Brahimi était ensuite contré in extremis après un nouveau service de l’attaquant.

Au cours d’une fin de première période plus tendue et marquée par le mauvais geste de Jaziri, qui s’en tirait avec un carton jaune, la dernière occasion était tunisienne mais M’Bolhi s’arrachait pour détourner le tir de Msakni du bout des doigts. Après une forte pression algérienne dans les premières minutes, le second acte se révélait moins rythmé et la Tunisie terminait mieux mais Jaziri manquait la balle de match dans les dernières minutes !Place à la prolongation. Plus ouverte, celle-ci tournait à l’avantage des Fennecs et de l’ancienne star du CR Bélouizdad, Amir Sayoud, qui ouvrait le score d’une frappe puissante mal appréciée par Hassen (0-1, 99e). Dos au mur, les Tunisiens jetaient toutes leurs forces dans la bataille et M’Bolhi était contraint de sauver les meubles tant bien que mal sur la frappe sèche de Ben Romdhane tandis que Ben Arbi manquait le cadre. Bedrane, enfin, sauvait les siens de la poitrine. En contre, Brahimi en profitait pour sceller le match en marquant dans les derniers instants dans le but abandonné par Hassen, monté sur corner pour tenter d’égaliser (0-2, 120e+5).