28 novembre 2021
Stanford Bridge

FR full
PL.2021.2022.Chels.United.twb22.ts

Entre une formation de Chelsea sûre de sa force et une autre de Manchester United en plein doute, la domination des Blues était certaine et cela s'est matérialisé sur le terrain. En première période, les Blues ont acculé les Red Devils qui s'en sont très bien sortis avec le 0-0 à la pause. Pour cela, De Gea a notamment dû s'employer face à Hudson-Odoi (4e) ou compter sur sa barre pour repousser une frappe puissante de Rudiger (31e).

Mais le début de seconde période débouchait sur un hold-up en règle, un pressing de Sancho et Rashford entraînant une belle boulette de Jorginho. L'ailier de Manchester United a pu filer ajuster Mendy à bout portant (0-1, 50e). Les Blues, contraints de pousser, ont mis un gros quart d'heure à égaliser, grâce à un penalty obtenu par Thiago Silva et transformé par Jorginho (1-1, 69e). Malgré quelques opportunités de part et d'autre, dont une énorme occasion de Rudiger en toute fin de match (90+6e) et les entrées de Lukaku et Cristiano Ronaldo, absents au coup d'envoi, les deux équipes n'ont pas réussi à arracher la victoire.