Wednesday, September 13, 2023

Campeonato Brasileiro 1993 Palmeiras Sao Paulo

Semi Finals 2nd Phase
4 Decembre 1993

Segundo jogo no quadrangular das semi-finais do Campeonato Brasileiro de 1993. Em campo, as duas maiores equipes do Brasil. O Tricolor de Telê, Bicampeão Mundial, de um lado e o recém super-time alviverde iniciando suas conquistas, de outro. Não haveria melhor receita para um jogaço no Morumbi. No primeiro jogo entre ambos, empate em 1 x 1. Quem vencesse, iria para a final. Com grandes jogadas de ambos os lados, o primeiro tempo termina em 0 x 0. Mas aos 23 do segundo, Edmundo, recebendo passe perfeito de César Sampaio, invade a área e chuta cruzado no canto direito de Zetti: Palmeiras 1 x 0. O São Paulo perdia e tentava pressionar. Até que, aos 37 minutos, novamente César Sampaio, em jogada genial, dominou a bola ainda no campo do Palmeiras e disparou rumo ao gol adversário. Driblou Leonardo, entortou Luis Carlos Goiano, deixou Zetti no chão e marcou um gol antológico. Com a vitória, o Verdão chegava à sua terceira decisão no ano. Das arquibancadas, vinha uma provocação para o inquieto técnico tricolor: "senta Telê que o São Paulo vai perder".