2e journee
12 septembre 2023

PORT (Brasil) with 1H preMatch + some postmatch
WC.2026.Qualifs.Peru.Brasil.PORT.twb22.ts

Le Brésil peut remercier Marquinhos. Grâce à un but de dernière minute du défenseur du PSG, la Seleçao s'est imposée devant le Pérou à Lima (0-1) mardi, en match de qualification pour la Coupe du monde 2026. L'absence de Leo Messi, laissé au repos, n'a pas empêché l'Argentine de dominer facilement la Bolivie (0-3) pour signer, elle aussi, sa deuxième victoire en deux rencontres. Après avoir battu le record de buts de Pelé en sélection, Neymar s'est mué en passeur décisif pour Marquinhos, qui a surgi au bout de la nuit pour donner la victoire au Brésil face au Pérou (0-1), mardi à Lima. Le but de la tête du défenseur du PSG (90e) a permis à la Seleçao d'obtenir sa deuxième victoire en deux matches lors des qualifications sud-américaines pour Mondial 2026, même si le spectacle n'était pas au rendez-vous.

Au stade National de Lima, les quintuples champions du monde ont globalement dominé la rencontre, mais se sont montrés montré trop brouillons, avec des relances hasardeuses et des difficultés pour se rapprocher du but de Gallese. Une prestation terne après le feu d'artifice de vendredi face à la Bolivie (5-1), à Belem, avec un doublé de Neymar pour entrer dans l'histoire en faisant tomber le record du "Roi".