6e journee
5 octobre 2024
Bayer arena

Bundesliga.2024.2025.Bayer04.Kiel.FR.twb22.mp4

Leverkusen, champion d'Allemagne en titre, a été tenu en échec 2-2 à domicile par le promu Kiel après avoir pourtant mené 2-0, samedi lors de la 6e journée de Bundesliga. Le Bayer est désormais cinquième à trois points du leader).  Auteur du but de la victoire face à l'AC Milan en Ligue des champions mardi, Victor Boniface a ouvert le score dès la 4e minute pour Leverkusen, imité dans la foulée par Jonas Hofmann (8e). Mais Kiel est revenu grâce à un but de Max Geschwill avant la pause (45+5) et un penalty de Jann-Fiete Arp (69e).  Habitué à s'imposer sur le fil lors de la saison du titre, le Bayer n'a cette fois pas eu le dernier mot. L'équipe de Xabi Alonso a déjà pris 12 buts en six journées de championnat, elle qui n'en avait encaissé que 24 sur toute la saison dernière. De son côté, Kiel prend un point précieux dans la course au maintien et laisse sa dernière place à Bochum, battu à domicile par Wolfsburg (3-1).