10 septembre 2024
Baranquilla

PORT
WC.Qualifs.2024.Colombia.Argentina.PORT.twb22.mp4

Dans la chaleur étouffante de Barranquilla, sur la côte Caraïbe, avec près de 40 °C de chaleur ressentie, un but de la tête du défenseur central Yerson Mosquera, sur un ballon déposé devant la ligne par James Rodriguez sur un corner joué à deux (25e), a permis aux Cafeteros de prendre les devants à la pause contre l’Argentine, championne du monde et continentale. Au retour des vestiaires, James Rodriguez a fait une nouvelle passe décisive, mais cette fois-ci en direction de Nicolas Gonzalez. Le nouvel attaquant argentin de la Juventus, heureux d’hériter du ballon près du rond central, est parti seul au but tromper Vargas (49e). Mais le capitaine colombien allait définitivement être le protagoniste principal du match en transformant puissamment en lucarne un penalty sifflé après consultation de la VAR (2-1). C’est la seconde défaite de l’Argentine dans ces éliminatoires, après le revers (0-2) infligé à la Bombonera par l’Uruguay lors de la 5e journée en novembre. Mais l’Albiceleste garde la tête de la poule unique avec 18 points (6V, 2D).