Ladies First: Liga BPI 2024 2025 FC Famalicão Sporting Portugal

2e journee
13 septembre 2024

PORT end after Estoril Benfica
Women.Liga.BPI.2024.2025.Famalicao.Sporting.PORT.twb22.mp4

O Sporting CP venceu o encontro de abertura da jornada 2 da Liga BPI, esta sexta-feira, por 3-1, no terreno do FC Famalicão. Os minutos iniciais da partida foram de domínio claro das sportinguistas que começaram a criar perigo por Ana Capeta. A avançada rematou à trave ao minuto 7 e introduziu a bola na baliza adversária após um canto aos 18’, no entanto o golo não contou por falta da internacional portuguesa sobre Palha, guarda-redes do Famalicão que, pouco depois, evitou o primeiro golo leonino com uma grande intervenção após finalização de Maísa Correia.

A primeira grande ameaça da equipa da casa surgiu aos 34’, com um remate potente de Mafalda Nunes que obrigou Hannah Seabert a fazer uma boa defesa. No último minuto do primeiro tempo, Andreia Bravo converteu uma grande penalidade conquistada por Jacynta Gala e inaugurou o marcador.A vantagem verde e branca foi anulada nos instantes iniciais da segunda parte, com Meriva a repor a igualdade através de uma excelente finalização após ataque à profundidade. A reação do Sporting ao golo sofrido foi imediata e Ana Capeta enviou de seguida nova bola ao ferro. Depois da hora de jogo, Mariana Cabral operou três substituições, lançando Brenda, Cláudia Neto e Telma Encarnação, que com o seu primeiro toque na bola assistiu de calcanhar a compatriota Ana Capeta para o 2-1. À entrada para o tempo de compensação, na sequência de um canto, Georgia Eaton-Collins fechou as contas. Desta forma, o Sporting CP passa a somar 6 pontos, enquanto o FC Famalicão permanece com zero.

FAMALICÃO: Palha; Sofia Almeida, Lau (CAP.), Solis, Eugénia e Kayla Gonçalves; Sabian Di Muro (Victoria Pereira, 78’), Diana Gomes (Eva Sampaio, 90’) e Mafalda Nunes (Maria Teixeira, 90’); Meriva (Diana Borges, 74’) e Rita Dias
SPORTING: Hannah Seabert; Ana Borges (CAP.), Andrea Norheim, Rita Fontemanha (Georgia Eaton-Collins, 80’) e Alicia Correia; Andreia Bravo e Fátima Pinto (Cláudia Neto, 63’); Maísa Correia (Telma Encarnação, 63’), Jacynta Gala, Beatriz Fonseca (Brenda Pérez, 63’) e Ana Capeta (Brittany Raphino, 88’)