Swiss.Cup.GERMSW.15092024.Games.twb22.ts
-----
GERM 40mnts saturday highlights
Swiss.Cup.GERMSW.14092024.Games.twb22.mp4

Il y a un mois, le premier tour de la centième édition de la Coupe de Suisse avait été une promenade de santé pour les équipes de Super League, qui avaient toutes passé huit buts en moyenne à leurs adversaires de deuxième interrégionale ou de deuxième ligue. Ce fut une autre histoire ce week-end les pelouses bien moins hospitalières, et parfois synthétiques, de Challenge League et de Promotion League. Deux sont tombées, Servette et Lucerne, et quatre, Young Boys, Bâle, Winterthour et Saint-Gall, ont été sérieusement «challengées».

Le FC Winterthour revient de loin. A Wil, les Zurichois étaient menés 2-1 jusqu’à la 117e minute par la formation saint-galloise de Challenge League. Remo Arnold pouvait toutefois égaliser avant que son gardien Stefanos Kapino ne détourne deux frappes dans la séance des tirs au but. Tous les frappeurs zurichois, dont Fabian Frei pour son premier match sous ses couleurs, ont réussi leur tentative. Enfin au Locle face au Communal Sport, le FC Zurich a dû attendre la seconde période pour trouver l’ouverture et s’imposer finalement 3-0. Mais avec le 0-0 qui a sanctionné la première mi-temps, les Loclois, qui évoluent en 2e ligue, ont fait honneur à la Coupe de Suisse.

Ve 13.09.2024 (20.00) : SC Emmen (2e int.) - Yverdon Sport FC (SL)
Ve 13.09.2024 (20.00) : FC Thun Berner Oberland (ChL) - Grasshopper Club Zürich (SL)
Ve 13.09.2024 (20.00) : SC YF Juventus (1.) - FC Sion (SL)

Sa 14.09.2024 (16.00) : FC Paradiso (PL) - FC St.Gallen 1879 (SL)
Sa 14.09.2024 (17.00) : FC Rapperswil-Jona (PL) - FC Lugano (SL)
Sa 14.09.2024 (17.00) : FC Aemme (2.) – FC Lausanne-Sport (SL)
Sa 14.09.2024 (18.00) : Vevey-Sports (PL) - BSC Young Boys (SL)
Sa 14.09.2024 (18.00) : FC Wil 1900 (ChL) - FC Winterthur (SL)
Sa 14.09.2024 (18.30) : FC Le Communal Sport Le Locle (2.) - FC Zürich (SL)

Di 15.09.2024 (14.30) : FC Schaffhausen (ChL) - Servette FC (SL)