27 aout 2024
Stadio Arechi

ITA enfin trouvé où sont les canaux serie B. fallait chercher c'etait loin
Serie.B.2024.2025.Salernitana.Sampdoria.ITA.twb22.mp4

Al culmine di un’altalena di emozioni e di una partita senza un attimo di tregua, di spettacolare intensità, l’olandese Braaf, entrato un quarto d’ora prima trova il diagonale vincente a cinque minuti dal novantesimo. E’ il gol del 3-2 che fa esplodere i quindicimila dell’Arechi.Che Salernitana-Sampdoria non sarebbe stata una partita banale lo si capisce subito: bastano quindici secondi a Simy per sbloccare il risultato pressando il portiere blucerchiato Vismara che sbaglia il controllo su un retropassaggio e completa la frittata calciando sul nigeriano. Subito dopo Ioannou sfiora il pareggio e Tongya il raddoppio, poi al quarto minuto Tutino, ben lanciato da Coda, salta Sepe e pareggia depositando in rete a porta sguarnita. I due terribili ex Coda e Tutino, confezionano il vantaggio ospite al 22’ invertendo i ruoli: cross d’esterno di Tutino, stop di petto e tiro al volo ravvicinato vincente del trentacinquenne Coda.Si va all’intervallo con la Sampdoria in vantaggio ma al rientro in campo la Salernitana è subito aggressiva: Verde prima sfiora il pareggio deviando un tiro di Daniliuc, ottimo il riflesso di Vismara, poi al quarto d’ora pennella un cross con il contagiri che Valencia incorna per lo splendido 2-2. Entrambe le squadre collezionano occasioni per vincerla, fino al quarantesimo, quando Braaf, scuola Ajax e Psv, mette a segno il colpo vincente. La rivoluzione granata comincia a intrigare, la Salernitana diverte e vola in classifica.

Salernitana : Sepe; Daniliuc, Bronn, Velthuis, Bradaric (67′ Njoh); Tello (60′ Kallon), Amatucci, Valencia (67′ Braaf); Verde (87′ Gentile), Simy, Tongya. A disp: Fiorillo, Corriere, Ruggeri, Legowski, Di Vico, Sfait, Iervolino, Soriano. All: Martusciello
Sampdoria : Vismara; Bereszynski, Romangoli, Veroli; Depaoli (78′ Venuti), Meulensten (90′ Kasami), Bellemo (90′ La Gumina), Ioannou; Benedetti (67′ Akinsamiro); Tutino (67′ Sekulov), Coda. A disp: Ravaglia, Rodolfo, Giordano, Yepes, Vulikic, Ferrari, Vieira, Girelli. All: Pirlo